穴子の天ぷらとレタスのバルサミコサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 穴子の天ぷら(市販)
- 120g
- レタス
- 50~60g
- ◆ドレッシング◆
- バルサミコ酢
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- はちみつ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レタスは食べやすいようにちぎっておく、穴子の天ぷらは市販の物を使いました。
-
- 2
-
- 穴子の天ぷらを一口大に切りオーブントースターで2~3分焼いてカリッとさせる。
-
- 3
- 穴子をオーブントースターで焼いている間に調味料を混ぜてドレッシングを作る。
-
- 4
- 器にレタスと穴子の天ぷらを盛り付け、3のドレッシングをかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません