作り方
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- 1
- なすは縦8等分に切り、水にさらしてアクを抜く。
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- 2
- パクチーは3cm長さのざく切りにする。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱し、1のなすの水切りをして炒める。
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- 4
- なすに油がまわったら、ふたをして弱火で蒸し焼きにする。
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- 5
- なすがしんなりしたらふたを取り、中火で水気を飛ばすように炒める。
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- 6
- ピンク岩塩、粗びき黒こしょう、ナンプラー、醤油で調味して器に盛り付ける。
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- 7
- レモン汁をふりかけ、パクチーをのせる。
おいしくなるコツ
パクチーはお好みで。
調味料はお好みで加減して下さい。
きっかけ
夕食に作りました。
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