エスニック風蒸しなす♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帰って来たVAN
さっぱり蒸しなす。

材料(2人分)

なす
3個
パクチー
1株
オリーブオイル
大さじ1
ピンク岩塩
少々
粗びき黒こしょう
少々
ナンプラー
小さじ1
醤油
小さじ1/2
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    なすは縦8等分に切り、水にさらしてアクを抜く。
  2. 2
    パクチーは3cm長さのざく切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱し、1のなすの水切りをして炒める。
  4. 4
    なすに油がまわったら、ふたをして弱火で蒸し焼きにする。
  5. 5
    なすがしんなりしたらふたを取り、中火で水気を飛ばすように炒める。
  6. 6
    ピンク岩塩、粗びき黒こしょう、ナンプラー、醤油で調味して器に盛り付ける。
  7. 7
    レモン汁をふりかけ、パクチーをのせる。

おいしくなるコツ

パクチーはお好みで。 調味料はお好みで加減して下さい。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2013/11/08

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
エスニック風蒸しなす

このレシピを作ったユーザ

帰って来たVAN 6月1日より糖質カットダイエットを始めました。 6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。 糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。 つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。 お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする