作り方
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- 1
- 小松菜を3~4cmにカットし、茎の部分から茹で、ザルに上げ、サッと流水で洗い、しっかり水気を絞ります。
ハムは短冊にカットします。
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- 2
- ボウルにマヨネーズ・からし・ポン酢を入れ、分離しない様、よく攪拌します。
※辛子とマヨネーズを先に混ぜ、少しずつポン酢を足せば、大丈夫です。
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- 3
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- ボウルに小松菜・ハムを入れ、サックリ混ぜ、均等に味が回れば出来上がりです。
おいしくなるコツ
からしの量はお好みで調整ください。少し甘みのあるポン酢だったので、辛子にしましたが、酸味のある物なら、マスタードの方が合うかと思います。
きっかけ
冷蔵庫にある物で一品。