カレースパイス香る☆サバのカレーソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サバ干物(三枚おろし)
- 2枚(一匹分)
- ニンニクペースト
- 大さじ1
- カレー粉
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ3
- ミニトマト
- 各器4個(付け合わせ お好みで)
- パセリのみじん切り
- 飾り
作り方
-
- 1
- サバを一口大にカットしてニンニクペーストを全体に和える。
-
- 2
- ニンニクペーストを全体に和えたら、カレー粉と小麦粉を合わせた粉をまぶす。
-
- 3
- 中火で熱したフライパンにサラダ油をなじませてサバに焼き目がつくまでソテーする。
-
- 4
- 器にサバのソテーを盛りつけて1/2にカットしたミニトマトを並べる。パセリのみじん切りを散らしたら完成。
おいしくなるコツ
スパイシーな味がお好みの方はカレー粉の量を増やしてください。
きっかけ
サバの干物を美味しく食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません