きのこポタージュ入り♪肉なしヘルシーカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- キャベツ
- 100g
- 水
- 3カップ
- カレールゥ
- 50g
- ポタージュスープ
- 2袋
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて一口大に、玉ねぎは細切り、キャベツはザク切りにする。
-
- 2
- 鍋に水、じゃがいも、玉ねぎを入れ、じゃがいもに火が通るまで煮る。
-
- 3
-
- じゃがいもに火が通った2の鍋にキャベツとカレールゥ、ポタージュスープを入れる。今回はきのこポタージュを使いました。
-
- 4
- 弱火で7~8分コトコト煮て出来上がり。
※カレールゥはメーカーや辛さによって味が違うのでお好みで調整してください。
きっかけ
ポタージュスープがあったのでカレーに入れました。
関連情報
- カテゴリ
-
野菜カレー
- 料理名
-
きのこポタージュ入り♪肉なしヘルシーカレー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません