きのこポタージュ入り♪肉なしヘルシーカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に、玉ねぎは細切り、キャベツはザク切りにする。
- 2 鍋に水、じゃがいも、玉ねぎを入れ、じゃがいもに火が通るまで煮る。
- 3 じゃがいもに火が通った2の鍋にキャベツとカレールゥ、ポタージュスープを入れる。今回はきのこポタージュを使いました。
-
4
弱火で7~8分コトコト煮て出来上がり。
※カレールゥはメーカーや辛さによって味が違うのでお好みで調整してください。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません