材料(2人分)
- 春雨
- 30g
- きくらげ
- ひとつかみ
- 豚ひき肉
- 100g
- にんじん
- 5㎝
- たまねぎ
- 1/4個
- ★水
- 200㏄
- ★ウエイパー
- 小さじ1
- ★甜麺醤
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★しょうがチューブ、ニンニクチューブ
- 各2㎝
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- にんじんは細千切り、たまねぎはうすぎりにしておく
春雨、きくらげはお湯で戻しておく
-
- 2
- フライパンでひき肉を炒め、火が通ったらにんじん、玉ねぎを入れて炒め、しんなりしてきたら★の調味料を入れる
-
- 3
- 全体になじんだら、春雨、きくらげを入れて最後に水溶き片栗粉を入れて完成★