材料(2~3人分)
- 豚バラ(薄切り)
- 12枚
- 自然塩(天然塩)
- 小さじ1/2~
- 青ネギ(小口切り)
- 軽くひとつかみ
- コショウ
- 少々
- お好みでレモン汁
- 適宜
作り方
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- 1
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- 豚バラ肉一枚を2~3等分にし、軽~く塩・コショウをし、くるくる巻きます。
何もひかないフライパンに巻き終わりを下にして置いたら、点火します。
-
- 2
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- 巻き終わり部分に火が通り、しっかりくっついたら、ひっくり返しつつ、出てきた脂をペーパーで拭き取り、転がしながら焼きます。
塩で味を調えます。
-
- 3
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- お皿に盛り、青ネギを乗せれば出来上がりです。
お好みでレモン汁をかけて召し上がっても・・・。
おいしくなるコツ
くるくる巻いた巻き終わり部分が熱でくっつくまで、触らないで下さい。広がってしまいます。
お肉から出てきた脂を拭き取ってから、塩で味を調えてください。
きっかけ
くるくる巻きたい気分だったので・・・。
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