くるくる巻き豚ねぎ塩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama^^papa
外はカリッ、中はジューシーな、シンプル味のおつまみです。勿論、おかずやお弁当にも・・・。

材料(2~3人分)

豚バラ(薄切り)
12枚
自然塩(天然塩)
小さじ1/2~
青ネギ(小口切り)
軽くひとつかみ
コショウ
少々
お好みでレモン汁
適宜

作り方

  1. 1
    豚バラ肉一枚を2~3等分にし、軽~く塩・コショウをし、くるくる巻きます。
    何もひかないフライパンに巻き終わりを下にして置いたら、点火します。
  2. 2
    巻き終わり部分に火が通り、しっかりくっついたら、ひっくり返しつつ、出てきた脂をペーパーで拭き取り、転がしながら焼きます。
    塩で味を調えます。
  3. 3
    お皿に盛り、青ネギを乗せれば出来上がりです。

    お好みでレモン汁をかけて召し上がっても・・・。

おいしくなるコツ

くるくる巻いた巻き終わり部分が熱でくっつくまで、触らないで下さい。広がってしまいます。 お肉から出てきた脂を拭き取ってから、塩で味を調えてください。

きっかけ

くるくる巻きたい気分だったので・・・。

公開日:2013/10/28

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉、豚バラ、ビタミンB群 疲れた時に おつまみ、ビールに合う、焼酎に合う おかず、冷めても美味しい、お弁当にも
料理名
豚バラねぎ塩

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする