鮭プッチンのおにぎり♪ レシピ・作り方
![鮭プッチンのおにぎり♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33852d6d434d26a0f40a7ce0b3bce653ccef0bed.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルの内側を水で濡らしご飯を入れる。
- 2 1に鮭プッチンを加えて切るように混ぜる。
- 3 2を3等分にして、手を水で濡らし、ピンク岩塩を中指と薬指の先に取って掌になじませ3個のおにぎりに握る。
- 4 海苔を3等分に切って、3を巻いて器に盛りつける。
- 5 梅酢ごぼうを添える。
きっかけ
朝食に作りました。
おいしくなるコツ
鮭プッチンは鮭や鮭フレークでもOKです。 ピンク岩塩は塩でOKです。 梅酢ごぼうはなくてもOKです。
- レシピID:1110008322
- 公開日:2013/09/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 鮭プッチンのおにぎり
![帰って来たVAN](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/867c4cfc1036c776d3bd6cbe9311f406ad78f624.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件