電子レンジで簡単♪三色ナムル(レシピ動画) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- にんじんの千切り
- 1本分
- もやし
- 1袋(180g)
- ホウレン草
- 1束(180~200g)
- 塩
- 小さじ1/4×3
- ●鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2×3(=小さじ1と1/2)
- ●すりおろしにんにく
- 小さじ1/3×3(=小さじ1)
- ●醤油
- 小さじ1/2×3(=小さじ1/2)
- ●ごま油
- 小さじ1×3(=大さじ1)
- ●白ごま
- 小さじ1×3(=大さじ1)
作り方
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- 1
- ほうれん草を水洗いする。耐熱皿に茎と葉が一束ごと左右交互になるようのせてラップでふんわり包む。電子レンジ600W2分加熱する。
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- 2
- ほうれん草をラップから外して紙タオルで水気を吸わせる。根元を切り落として、食べやすい長さにカットする。ボウルでほうれん草に●の材料の1/3を和える。
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- 3
- 水洗いしたもやしの水気を切り、耐熱皿に広げ、ふんわりラップをする。電子レンジ600Wで3分加熱する。紙タオルで水気を切る。
ボウルを入れて●の材料1/3量を和える。
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- 4
- 千切りした人参耐熱皿に広げ、ふんわりラップで覆う。電子レンジ600Wで2分30秒加熱する。紙タオルで押さえ水気をきる。人参と●の材料を和える。
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- 5
- 作り方2,3,4でそれぞれ●の材料を和えた後にお好みで塩を追加してください。
おいしくなるコツ
塩加減は最後にお好みで調整してください。最初、野菜に塩を和えるときは気持ち控えめに~。
レシピ動画☆参考までにどうぞ。
↓
https://youtu.be/ISXOSOrEdD8
きっかけ
焼肉屋さんで食べるナムルが家で食べたかった。
レシピ動画アップしました☆
↓
https://youtu.be/ISXOSOrEdD8