材料(2人分)
- 豚ばら薄切り肉
- 100g
- ミニトマト
- 6~10個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 粗びき黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は4cm長さに切って塩こしょうをふる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、1の豚肉を炒める。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら、ミニトマトを加えて炒める。
-
- 4
- ミニトマトの皮がはじけてきたら、塩こしょうで調味し、器に盛りつける。
-
- 5
- お好みで粗びき黒こしょうをふる。
おいしくなるコツ
ミニトマトは普通のトマトをくし形に切って使ってもOKです。
豚肉の替わりに鶏肉でもOKです。
きっかけ
夕食に作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
豚バラ肉
- 料理名
-
豚ばら肉とミニトマトの炒めもの