材料(2人分)
- キャベツ
- 1/8個
- 卵
- 2個
- 塩こしょう
- 少々
- バター
- 大さじ1
- シュレットチーズ
- 30g
- かつお節
- 3g
- おたふくソース
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは1cm幅のざく切りにする。
-
- 2
- ボウルに卵を割りほぐし、塩こしょうを加えて混ぜる。
-
- 3
- フライパンにバターを入れて中火で熱し、キャベツを炒める。
-
- 4
- キャベツがしんなりしたら2の卵液を回し入れ、シュレットチーズをのせ、ふたをして弱火で蒸し焼きにする。
-
- 5
- チーズが溶けたら火を止めて、器に取り出し、かつお節とソースをかける。
おいしくなるコツ
お好みの食材でアレンジOKです。
きっかけ
夕食に作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツと卵のお好みチーズ焼き