市販のソースにひと手間かけたカルボナーラ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生パスタ
- 1人分
- 市販のカルボナーラソース
- 1人分
- エダムチーズ
- 10g
- 卵黄
- 1個分
- 黒こしょう
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、生パスタを4分ゆでる。
-
- 2
- フライパンにカルボナーラソースとエダムチーズを入れ、弱火で温めながらチーズを溶かす。
-
- 3
- ゆで上がったパスタの湯きりをして2に加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 火を止めて、卵黄を加えて混ぜる。
-
- 5
- 器に盛りつけ、黒こしょうをふる。
おいしくなるコツ
お好みのソースで。
きっかけ
昼食に作りました。