アプリで広告非表示を体験しよう

辛みそざるラーメン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帰って来たVAN
冷たいざるラーメン。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

五木の辛みそざるラーメン(たれ付き)
1人分
小松菜
1/6束
ゆで卵
1個
海苔
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は熱湯で2分茹でて5cm長さに切る。
  2. 2
    ゆで卵は半分に切る。
  3. 3
    海苔は三角に切る。
  4. 4
    添付の辛みそだれを50mlの氷水でうすめ、添付のすりごまを加えて混ぜる。
  5. 5
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、麺を6分茹でる。
  6. 6
    ボウルに氷水を用意する。
  7. 7
    茹であがった麺をザルにあけ、流水でもみ洗いする。
  8. 8
    麺を6の氷水でしめ、水気をきって器に盛る。
  9. 9
    8に小松菜、ゆで卵、海苔を盛る。
  10. 10
    4に付けて食べる。

おいしくなるコツ

氷水でしめると、麺がシコシコして美味しいです。 お好みの材料で作って下さい。

きっかけ

昼食に作りました。

公開日:2013/09/05

関連情報

カテゴリ
つけ麺
料理名
辛みそざるラーメン

このレシピを作ったユーザ

帰って来たVAN 6月1日より糖質カットダイエットを始めました。 6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。 糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。 つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。 お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)

つくったよレポート( 2 件)

2013/11/23 11:53
私もざるでは なく つゆがはいっているので 海苔たっぷり いれすぎて ねてしまい まずそうですが 美味しかったです ランチでいただきました
mimi2395
mimiさん、つくレポ2つもありがとうございます。鳴門が可愛い~大きな鳴門ですね。海苔たっぷりも美味しそうです(*^o^*)
2013/10/26 23:40
junさん主人がラーメンが食べたいと言うので探しらこちらしかなくて・・ざるでなくてすみません。寒い時はやっぱりラーメンです(*^_^*)美味しかったですよ
ペペロン
ペペロンさん、おはようございます♪わぁ~美味しそう!ゆで卵半熟成功ですね!そうそうラーメンとか美味しい季節ですね。私は今博多ラーメンせっせと食べています^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする