プリン好きにはたまらない♥ホールプリン♡ レシピ・作り方

プリン好きにはたまらない♥ホールプリン♡
*nontan*
*nontan*
漫画で見たバケツプリンを食べたいけど、オーブンで焼くにはこの作り方で‼‼
プリン好きにはたまらない♥ぺろっとたべてしまいます♫

材料(1ホール人分)

  • ◆◆カラメルソース◆◆
  • ★グラニュー糖 100g
  • ★水 大さじ1
  • 大さじ1
  • ◆◆卵液◆◆
  • ☆牛乳 500㏄
  • ☆卵 4個
  • ☆グラニュー糖 80g
  • ☆バニラエッセンス 3滴

作り方

  1. 1 小鍋にグラニュー糖と水大さじ1を火にかけ、グラニュー糖が溶けはじめたら、鍋を回す。
  2. 2 白い色から茶色になってどろっとしてきたら、大さじ1の水を入れて、素早く型に流し込む
    ※私は直径25㎝の耐熱ガラス製のパイ皿を使いました
  3. 3 2は常温に戻るくらいまで冷やしておく
  4. 4 ボウルに卵を入れ、泡だて器で混ぜながらグラニュー糖を加え混ぜる。
  5. 5 牛乳を火にかけ、まわりがフツフツとしてきたら火を止める。4のボウルに泡がたたないように丁寧に加え、バニラエッセンスを入れてゆっくりと混ぜる。
  6. 6 ザルで濾しながら、3の型に流す。
  7. 7 170度に予熱しておいたオーブンで40分、湯せん焼きにする。

    ※天板に型を置いてオーブンに入れた後、天板に水を張る
  8. 8 焼きあがったら、水をこぼさないように気を付け、常温に戻ったら冷蔵庫で冷やして完成♥
  9. 9 ひっくり返すときは、勢いよくえいっと逆さにするとうまくいきます
    しっかり冷やしてからやってみてください♫

きっかけ

ワンホールのプリンを食べたかったので。

  • レシピID:1110008046
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
焼きプリン ケーキ バースデー バケツプリン
*nontan*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る