プリン好きにはたまらない♥ホールプリン♡ レシピ・作り方
材料(1ホール人分)
作り方
- 1 小鍋にグラニュー糖と水大さじ1を火にかけ、グラニュー糖が溶けはじめたら、鍋を回す。
-
2
白い色から茶色になってどろっとしてきたら、大さじ1の水を入れて、素早く型に流し込む
※私は直径25㎝の耐熱ガラス製のパイ皿を使いました - 3 2は常温に戻るくらいまで冷やしておく
- 4 ボウルに卵を入れ、泡だて器で混ぜながらグラニュー糖を加え混ぜる。
- 5 牛乳を火にかけ、まわりがフツフツとしてきたら火を止める。4のボウルに泡がたたないように丁寧に加え、バニラエッセンスを入れてゆっくりと混ぜる。
- 6 ザルで濾しながら、3の型に流す。
-
7
170度に予熱しておいたオーブンで40分、湯せん焼きにする。
※天板に型を置いてオーブンに入れた後、天板に水を張る - 8 焼きあがったら、水をこぼさないように気を付け、常温に戻ったら冷蔵庫で冷やして完成♥
-
9
ひっくり返すときは、勢いよくえいっと逆さにするとうまくいきます
しっかり冷やしてからやってみてください♫
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