マグロとアボカドのフライドガーリック仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
- 醤油
- 大さじ2
- レモン果汁
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ニンニクのみじん切り
- 一片分
- マグロの刺身
- 250g
- アボカド
- 2個
- ミニトマト赤・黄
- 飾り(各1個ずつ)
作り方
-
- 1
- ボールに醤油・レモン果汁・砂糖を混ぜ合わせる。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをしいてニンニクのみじん切りをきつね色になるまで炒める。
-
- 3
- ニンニクのみじん切りがきつね色になったら手順1で合わせておいた材料にオリーブオイルごと炒めたニンニクのみじん切りを加えてよく混ぜる。混ぜたら冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
- マグロの刺身、アボカドを幅2cmの角切りにして手順3で混ぜ合わせておいたドレッシングに和える。
-
- 5
- お皿に盛り付けたらカットしたミニトマトを飾って出来上がり。
おいしくなるコツ
ガーリックのみじん切りは焦げやすいので炒めるときは火加減に注意してください。ドレッシングは少し冷やしてからマグロやアボカドと和えた方が美味しいです。
きっかけ
フライドガーリックをドレッシングにしたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません