ひじきの残りで~たまご巻きおにぎり レシピ・作り方
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材料(4個分人分)
作り方
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1
*印の卵に、水・片栗粉・塩を入れ、混ぜます。
油を熱した卵焼き器に、卵液を流し入れ、弱火で焼き、ひっくり返して裏面も焼いておきます。 -
2
粗熱が取れたら、4等分に切っておきます。
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3
ひじき煮を再加熱し、ご飯に炒り胡麻と一緒に入れ、さっくり均等に混ぜます。
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4
ラップを適量、取り出します。
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5
ラップで俵型ににぎった、おにぎりに、[2]の薄焼き卵を巻けば出来上がりです。
きっかけ
ひじきの煮物が残ったので、おにぎりにして消費!
おいしくなるコツ
ひじき煮の味により、味が足りなければ、塩を足して下さい。
- レシピID:1110008033
- 公開日:2013/08/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- ひじきおにぎり
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千葉県の房総ひじきを使用しました。