たこのガリバタソテー(夏の疲労回復に) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- たこ(蒸したこ)
- 足1本ほど
- バター(有塩)
- 小さじ1強
- ガーリックパウダー(生大蒜でも)
- 少々
- 醤油
- 5~6滴
- ※調整用の塩
- 適宜
- レモン汁(ポッカレモン使用)
- 少々
- あればドライパセリ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- フライパンにバターを入れ、溶けてきたら削ぎ切りにしたタコ・ガーリックパウダーを入れ炒めます。
醤油を垂らしサッと混ぜます。
※塩分が足りない場合は、ここで塩を振り、調整して下さい。
-
- 2
-
- お皿に盛り、あればドライパセリを振り、レモンをかけて召し上がって下さい。
おいしくなるコツ
バターの塩分により、塩加減は調整して下さい。
きっかけ
疲れているのか、タコをむしょうに食べたくなって・・・。