たこのガリバタソテー(夏の疲労回復に) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama^^papa
タウリン豊富なタコと、スタミナ補給に欠かせないニンニクで一品。夏のお疲れ時や、勿論、おつまみにも^^
みんながつくった数 27

材料(1~2人分)

たこ(蒸したこ)
足1本ほど
バター(有塩)
小さじ1強
ガーリックパウダー(生大蒜でも)
少々
醤油
5~6滴
※調整用の塩
適宜
レモン汁(ポッカレモン使用)
少々
あればドライパセリ
適宜

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを入れ、溶けてきたら削ぎ切りにしたタコ・ガーリックパウダーを入れ炒めます。
    醤油を垂らしサッと混ぜます。
    ※塩分が足りない場合は、ここで塩を振り、調整して下さい。
  2. 2
    お皿に盛り、あればドライパセリを振り、レモンをかけて召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

バターの塩分により、塩加減は調整して下さい。

きっかけ

疲れているのか、タコをむしょうに食べたくなって・・・。

公開日:2013/08/09

関連情報

カテゴリ
たこお疲れ気味の方ガーリック・にんにく5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単、5分でできる、フライパンひとつ たこ、タコ、蛸、タウリン豊富 ニンニク、スタミナ、夏バテに おつまみに、疲労回復
料理名
たこのガリバタ炒め

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 14 件)

2023/04/03 04:39
ありがとうございます!美味しかったです!贅沢に生のイタリアンパセリを使用してみました!
九蓮宝燈
こんばんは(^-^)/ 生のイタリアンパセリ、素敵ですね✨栽培なさってるのかな? オシャレな1品に仕上げて下さり、こちらこそありがとうございました☆*
2023/03/10 07:40
ありがとうございます!美味しかったです!じゃがいもを入れてアレンジしてみました!
九蓮宝燈
おじゃがプラスだと、ボリュームも出て、いいおかずになりますね! 美味しく召し上がって頂けて嬉しいです♪ 九蓮宝燈さん、色んなつくレポ本当に感謝です☆*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする