ごま油の風味香るピリッとつぶ貝のカルパッチョ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 刺身用ツブ
- お好みで(10匹くらい)
- ミニトマト赤黄
- 飾り
- ベビーリーフ
- 飾り
- (カルパッチョソースの材料)
- サラダ油
- 50ml
- ごま油
- 50ml
- ニンニクペースト
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- レモン果汁
- 大さじ1
- 小葱のみじん切り
- 大さじ3
- 塩
- ひとつまみ
- 一味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
- カルパッチョソースの材料をボールに合わせて、よく混ぜて乳化させる。
-
- 2
- プレートに刺身用ツブ、付け合わせのベビーリーフ、ミニトマトを飾ってカルパッチョソースをかけたら完成。
おいしくなるコツ
塩や一味唐辛子でお好みの味に調整してください。
きっかけ
ごま油の風味とお刺身が合うと思った。
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