アプリで広告非表示を体験しよう

野菜だけ☆一人ランチに野菜丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
冷蔵庫の残り野菜でパパッと♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯分
玉ねぎ
小1/2個
もやし
50g
キャベツ
1/2~1枚
1個
★鶏がらスープ
小さじ1
★水
大さじ4
★醤油
小さじ1
★砂糖
小さじ1
海苔(なくても)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の調味料を混ぜておく。玉ねぎはお好みの幅で薄切り、キャベツはザク切りにする。卵も割りほぐしておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱して野菜がしんなりするまで炒める。
  3. 3
    2に★を加え、ひと煮立ちさせたら卵液を入れて、お好みの固さの卵とじにする。
  4. 4
    ご飯を盛った上に3をのせて海苔をかければ出来上がり。

おいしくなるコツ

肉なしなので最初にフライパンで炒めて作りました。バターやマーガリンを少し入れるとコクが出て洋風になるかもしれません♪

きっかけ

冷蔵庫の整理に、残り野菜で作りました。

公開日:2013/07/26

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
野菜だけ☆一人ランチに野菜丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする