材料(4人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2個
- ホールコーン
- 小缶1(130g)
- ニンニクペースト
- 大さじ1
- 牛豚合いびき肉
- 200g
- 顆粒コンソメ
- 大さじ1/2
- 中濃ソース
- 大さじ1/2
- ケチャップ
- 大さじ1/2
- カレー粉
- 小さじ1
- (付け合わせ)
- ご飯
- 茶わん4杯分
- パセリのみじん切り
- 飾り
- ゆで卵
- 1/4個×4
- グリーンレタス
- 飾り
- トマト
- 飾り
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をしき、みじん切りした玉ねぎ・人参、ホールコーン、ニンニクペーストを中火で炒める。
-
- 2
- 玉ねぎが透明になったら、牛豚合いびき肉を加えて更に炒める。顆粒コンソメ、中濃ソース、ケチャップを加えて強火で炒めて水分を飛ばす。
-
- 3
- 水分が飛んだら、カレー粉を加えて香ばしい香りがしたらお子様キーマカレーの出来上がり。
-
- 4
- プレートにキーマカレーを盛りつけて付け合わせのパセリのみじん切りを飾ったご飯、ゆで卵、グリーンレタス、サイの目したトマトを飾ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
辛さはカレー粉でお好みに調整してください。大人用のキーマカレー(レシピID: 1110007804)手順4でカレー粉を加える前に炒めた具材を別の鍋に取り分けて作れます。
きっかけ
子どもも食べられるエスニック料理が作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません