塩で食べる☆えだまめ豆腐とアボカドのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
ほんのり枝豆味と、こってりアボカドに塩が良く合います。

材料(2人分)

えだまめ豆腐
1個
アボカド
1/2個
レモン汁
少々
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    アボカドは半分に切り、種を取って一口サイズに切ったらレモンをかけておく。
  2. 2
    豆腐も食べやすい大きさに切る。えだまめ豆腐は、3個パックのミニサイズを使いました。
  3. 3
    えだまめ豆腐とアボカドに塩をふり豆腐がくずれないようにサッと和えて器に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

塩は色々種類があるので、お好みのソルトで作ってください♪分量も味を見てお好みで調整してください。

きっかけ

さっぱりとアボカドを食べたくて。

公開日:2013/07/21

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
塩で食べる☆えだまめ豆腐とアボカドのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする