塩で食べる☆えだまめ豆腐とアボカドのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- えだまめ豆腐
- 1個
- アボカド
- 1/2個
- レモン汁
- 少々
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- アボカドは半分に切り、種を取って一口サイズに切ったらレモンをかけておく。
-
- 2
-
- 豆腐も食べやすい大きさに切る。えだまめ豆腐は、3個パックのミニサイズを使いました。
-
- 3
- えだまめ豆腐とアボカドに塩をふり豆腐がくずれないようにサッと和えて器に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
塩は色々種類があるので、お好みのソルトで作ってください♪分量も味を見てお好みで調整してください。
きっかけ
さっぱりとアボカドを食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
アボカド
- 料理名
-
塩で食べる☆えだまめ豆腐とアボカドのサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません