チキンとアスパラのガリバタ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama^^papa
おかずにも、おつまみにもなる1皿。ガーリックの風味が食欲そそります♪
みんながつくった数 5

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚
アスパラ
1束
バター
小さじ1強
ガーリックパウダー(生大蒜でも)
少々
塩・こしょう
各:少々

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、2cm幅くらいにカットします。
    アスパラは袴を取り除き、根元の固い部分を切り取り、斜めにスライスしておきます。
  2. 2
    熱したフライパンで鶏もも肉を皮目から焼いていていきます。(塩・こしょうをします)
    8割がた焼けた頃、脂を拭き取り、バター・アスパラ・ガーリックパウダーを入れ、更に炒めます。
  3. 3
    最後に、塩・こしょうで味を調えれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

アスパラは、固い部分を少し先に入れて炒めて下さい。 生ニンニクを使う場合は、先に少量の油で香り付けをしてから、鶏肉を入れて下さい。

きっかけ

おつまみにも、おかずにもなる1皿を・・・。

公開日:2013/07/12

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ガーリック・にんにくアスパラお疲れ気味の方夏バテ対策
関連キーワード
炒め物、手早くできる フライパンひとつで 鶏肉、チキン、鶏もも肉 おかずにも、おつまみにも、アスパラギン酸
料理名
チキンとアスパラのガーリックバター焼き

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 5 件)

2023/05/14 05:35
ありがとうございます。美味しかったです!私はむね肉を使ってみましたよ~
九蓮宝燈
ムネ肉使い、いいですね✨ お手製の塩or醤油麹は、出番待ちでしょうかね? ガリバタ味は裏切らない美味しさですよね♪是非また作って下さいませ。ありがとうでした☆
2015/09/06 20:21
椎茸も入れて作りました♪( ´▽`)美味しく頂きました!
ふわふわひーたん
椎茸入りも美味しそう♪ボリューム&旨味up↑だけど椎茸めちゃ低カロリ~✦*:・これは私も真似しなくちゃです(*^-^*)ふわふわひーたんさん^^レポ感謝です♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする