卵サラダのドックサンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ふすまパン 1個
- バター 大さじ1
- ゆで卵 1個
- パプリカ(赤・黄・オレンジ) 各1/8個
- クリームチーズ(キリのポーションタイプ) 1個
- マヨネーズ 大さじ1~2
- 塩・粗びき黒こしょう 各少々
作り方
- 1 ドックパンは真ん中に切れ目を入れ、アルミホイルで包んでオーブントースターで温める。
- 2 1にバターを塗る。
- 3 ゆで卵は1.5cm角に切る。
- 4 パプリカは1cm角に切る。
- 5 クリームチーズは1cm角に切る。
- 6 ボウルにゆで卵、パプリカ、クリームチーズ、マヨネーズ、塩、粗びき黒こしょうを入れてよく混ぜる。
- 7 2に6をはさむ。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 卵サラダのドックサンド
レポートを送る
2 件