作り方
-
- 1
- 牛肉の両面に、塩、粗びき黒こしょうをふる。
-
- 2
- パプリカは縦8等分に切る。
-
- 3
- フライパンに牛脂を入れて中火にかける。
-
- 4
- 牛脂が溶けて、フライパンが熱くなったら、1の肉を入れて焼く。
-
- 5
- こんがりと焼けたら裏返して両面とも焼き、器に盛り付ける。
-
- 6
- 同じフライパンにもやしとパプリカを入れて炒める。
(肉から出た脂で炒める)
-
- 7
- 塩、粗びき黒こしょうで調味し、肉の隣に盛り付ける。
-
- 8
- 同じフライパンに醤油を入れて中弱火で温め、肉にかける。
お好みでわさびを添える。
おいしくなるコツ
肉の種類はお好みでOKです。
付けあわせもお好みのものでOK。
きっかけ
夕食に作りました。