漬け込みなし♪スペアリブ(^00^)v レシピ・作り方
作り方
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- フライパンに(油はひきません)軽く塩・こしょうしたスペアリブを入れ、焼き目を付けていきます。
途中、スペアリブから脂が出てきたら、ニンニクスライスを入れて下さい。
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- 2
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- 余分な脂をペーパーで拭き取り、焼き目が付いたら★印を入れ、蓋をし、弱火で火を通します。
※マーマレードは★印・すりおろし玉ねぎと一緒に混ぜて溶かしてくださいね。
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- 3
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- 仕上げに、蓋を取り、火を強め、タレをしっかり煮絡めれば、出来上がりです。
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- 4
- バーベキューにも、いいですよ^^
網で焼き目だけ付けたお肉をフライパンorお鍋で煮込めばOK。焼き網の端っこに置いておいて、他のお肉・野菜など焼いて食べてる間に出来上がります。
おいしくなるコツ
工程画像より、よく焼き目を付けた方が、美味しそうに仕上がります。
バーベキューの際は、火加減調節が難しいので、焦げ付かない様、少しお水を足して下さい。
きっかけ
我が家定番のスペアリブです。
マーマレードが爽やかな甘みと、照りツヤを出してくれます^^