新生姜とトマトと青じそのオムレツ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 岩下の新生姜
- 1本
- トマト
- 小1/2個
- 青じそ
- 2枚
- 塩・粗びき黒こしょう
- 各少々
- バター
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- ソーセージ
- 2本
作り方
-
- 1
- 卵を割りほぐし、塩、粗びき黒こしょうを加えて混ぜる。
-
- 2
- 岩下の新生姜は小口切りにする。
-
- 3
- トマトは2cm角に切る。
-
- 4
- 青じそは粗みじん切りにする。
-
- 5
- 1に2、3、4を加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 6
- ソーセージにななめに切れ目を入れる。
-
- 7
- フライパンを中弱火で温め、ソーセージを転がしながら焼く。
-
- 8
- ソーセージがこんがりと焼けたら器に盛りつけ、同じフライパンにバター、オリーブオイルを入れて中火で熱する。
-
- 9
- 5を流し入れ、大きくかき混ぜる。
-
- 10
- 卵が固まってきたら半分に折って、器に盛りつける。
おいしくなるコツ
具はお好みのものでOKです。
きっかけ
朝食に作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
オムレツ
- 料理名
-
新生姜とトマトと青じそのオムレツ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません