アプリで広告非表示を体験しよう

塩糀で舞茸と豆腐のレンジ蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帰って来たVAN
レタスと一緒に食べます。

材料(1人分)

舞茸
1/2パック
豆腐
1/3丁
トマト
小1/2個
レタス
1枚
青じそ
1枚
塩糀
大さじ1/2~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2
    豆腐はさいの目に切る。
  3. 3
    トマトは5mm角に切る。
  4. 4
    青じそは縦半分に切ってから2mm幅に切る。
  5. 5
    レタスは食べやすい大きさにちぎって器に敷く。
  6. 6
    耐熱容器に1、2、3を入れ、電子レンジで1分から2分ほど加熱する。
  7. 7
    6の粗熱が取れたら、水気をきって塩麹を加えて混ぜる。
  8. 8
    7をレタスの上にのせ、青じそを飾り、レタスでくるむようにして食べる。

おいしくなるコツ

具はお好みのものでOKです。

きっかけ

お酒のつまみに作りました。

公開日:2013/06/25

関連情報

カテゴリ
塩麹
料理名
塩糀で舞茸と豆腐のレンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

帰って来たVAN 6月1日より糖質カットダイエットを始めました。 6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。 糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。 つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。 お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする