アプリで広告非表示を体験しよう

えのきとベーコンのガーリックライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nagisa0311
あまりものを活用したガーリックライス

材料(1人分)

冷やご飯
茶碗一杯
えのき
1/4パック
ベーコン
1枚
ニンニク
ひとかけ
バター
5g
オリーブオイル
適量
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンを5mm幅に千切り
  2. 2
    えのきを2〜3cm幅にきる
  3. 3
    ニンニクを薄めにスライス
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルとニンニクスライスをいれてから、火にかける。
  5. 5
    ニンニクの香りがしてきたら、ベーコンとえのきを炒める。
  6. 6
    冷やご飯を加えて塩コショウで味付けする
  7. 7
    バターをいれて、よく混ぜて、溶けた切ったところで醤油を加える、
  8. 8
    乾燥パセリ、もしくは生のパセリのみじん切りをいれてできあがり!

おいしくなるコツ

フライパンを熱する前にニンニクとオリーブオイルはいれておくとニンニクが焦げにくい

きっかけ

あまりものを整理するために。

公開日:2013/06/18

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
ガーリックライス

このレシピを作ったユーザ

nagisa0311 1歳、3歳の二児の母。平日は8ー17時まで働くワーキングマザーです。食育アドバイザー、幼児食インストラクターの資格を2019年に取得。簡単に15 ー30分でさくっと作れるもの料理から、数日かけて作る天然酵母パンまで、幅広い料理に日々挑戦しています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする