えのきとベーコンのガーリックライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やご飯
- 茶碗一杯
- えのき
- 1/4パック
- ベーコン
- 1枚
- ニンニク
- ひとかけ
- バター
- 5g
- オリーブオイル
- 適量
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ベーコンを5mm幅に千切り
-
- 2
-
- えのきを2〜3cm幅にきる
-
- 3
-
- ニンニクを薄めにスライス
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルとニンニクスライスをいれてから、火にかける。
-
- 5
-
- ニンニクの香りがしてきたら、ベーコンとえのきを炒める。
-
- 6
-
- 冷やご飯を加えて塩コショウで味付けする
-
- 7
-
- バターをいれて、よく混ぜて、溶けた切ったところで醤油を加える、
-
- 8
-
- 乾燥パセリ、もしくは生のパセリのみじん切りをいれてできあがり!
おいしくなるコツ
フライパンを熱する前にニンニクとオリーブオイルはいれておくとニンニクが焦げにくい
きっかけ
あまりものを整理するために。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません