超簡単!もやしと豚肉のにんにくの芽炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けんぼ1448
5分でさっとできるのに超美味しいご飯にぴったり料理です(*^^*)

材料(2人分)

豚肉こま切れ
150g
にんにくの芽
2本
もやし
1袋
塩コショウ
少々
塩麹
大さじ1
お酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉を油をひいていない鍋に入れて炒めます。豚肉のもつ油で充分炒められるので、油はひかなくて大丈夫です(*^^*)
  2. 2
    色がだいたい茶色くなったら、塩麹とにんにくの芽、酒を入れます。
  3. 3
    2分くらい強火で炒めたら最後にもやしを入れて強火で2分くらい炒めて最後に塩コショウ、醤油を少し入れて味を整えて出来上がり!

おいしくなるコツ

油を使わなくても豚肉の油で充分炒められます!

きっかけ

豚肉こま切れをコストコで大量に購入したため(*^^*)

公開日:2013/06/18

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする