超簡単!もやしと豚肉のにんにくの芽炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉を油をひいていない鍋に入れて炒めます。豚肉のもつ油で充分炒められるので、油はひかなくて大丈夫です(*^^*)
-
- 2
-
- 色がだいたい茶色くなったら、塩麹とにんにくの芽、酒を入れます。
-
- 3
-
- 2分くらい強火で炒めたら最後にもやしを入れて強火で2分くらい炒めて最後に塩コショウ、醤油を少し入れて味を整えて出来上がり!
おいしくなるコツ
油を使わなくても豚肉の油で充分炒められます!
きっかけ
豚肉こま切れをコストコで大量に購入したため(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません