アプリで広告非表示を体験しよう

しその香り❤長芋とキャベツのらっきょう酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
しその香りがたまりません♪

材料(4~5人分)

キャベツ
200g
長芋
300g
赤しそ
25g
青しそ
25g
プチトマト
7~8個
らっきょう酢
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさにざく切り、長芋は皮を剥いて短冊切り、しそは千切りにする。プチトマトはヘタを取っておく。
  2. 2
    1とらっきょう酢を混ぜてタッパや保存容器などで冷蔵庫に半日以上冷やしてなじませる。
  3. 3
    これは半日漬けたものです。
  4. 4
    できれば一晩~長めに漬けた方が味がなじんで、しその香りが楽しめます。一晩~漬けるとほんのりピンクになります♪上の写真は一晩漬けたものです。

おいしくなるコツ

らっきょう酢を消費したくて使いましたが、らっきょう酢がない時は甘酢を作って、お好みの味で漬けてください。大根も一緒に漬けると美味しいです。

きっかけ

らっきょう酢の消費をしながら体に良い物を食べたくて。

公開日:2013/06/13

関連情報

カテゴリ
料理名
しその香り❤長芋とキャベツのらっきょう酢漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする