ホタルイカのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にた_まご
ホタルイカのワタがトマトソースにコクを出します。

材料(2~3人分)

ホタルイカ
1パック(100gくらい)
ニンニクすりおろし
小さじ1
オリーブオイル
大匙1
トマト缶(カット)
1缶
生クリーム
100cc
コンソメ
1個
1~2つまみ
コショウ
1~2つまみ
パスタ
一人100g×人数分
乾燥パセリ
2つまみ

作り方

  1. 1
    フライパンにニンニクとオリーブオイルを熱し、ふつふつしてきたらホタルイカを軽く炒める。
  2. 2
    1にトマト缶とコンソメを投入し少し煮詰め、塩コショウで味をつける。
    少し濃い目がおすすめ。
  3. 3
    パスタをゆでる。
  4. 4
    パスタゆであがる直前に先ほどのトマトソースに生クリームを入れさっと温める。沸騰させすぎないように。
  5. 5
    ゆであがったパスタにトマトソースをかけパセリを散らす。

おいしくなるコツ

生クリームを入れてからは火を入れすぎないようにする。

きっかけ

ホタルイカが安かったので。

公開日:2015/08/11

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

にた_まご 私のレシピはまったく参考になりません

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする