アプリで広告非表示を体験しよう

レタスの中華スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帰って来たVAN
ごま油の香りがいいスープです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

レタス
1/4個
ベーコン
3枚
玉ねぎ
1/4個
3個
オリーブオイル
大さじ1
900cc
鶏がらスープの素
小さじ1
焼酎
大さじ1
小さじ1と1/2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスが1cm幅のざく切りにする。
  2. 2
    ベーコンは5mm幅に切る。
  3. 3
    玉ねぎは1cm幅に切る。
  4. 4
    ボウルに卵を割りほぐす。
  5. 5
    中華鍋にオリーブオイルを中火で熱し、ベーコンを炒める。
  6. 6
    ベーコンの脂が出たら、玉ねぎを加えて炒める。
  7. 7
    水、鶏がらスープの素、焼酎を加えて強火にする。
  8. 8
    煮立ったら火を弱めてアクを取り、ふたをして10分ほど煮る。
  9. 9
    塩、こしょう、レタスを加えて、2分ほど煮る。
  10. 10
    溶き卵を細く流し入れ、卵がふわっとしたらごま油をたらして火を止める。

おいしくなるコツ

具はあるものでどうぞ。 調味料はお好みで加減して下さい。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2013/06/12

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープレタス
料理名
レタスの中華スープ

このレシピを作ったユーザ

帰って来たVAN 6月1日より糖質カットダイエットを始めました。 6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。 糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。 つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。 お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/14 02:00
中華味の優しいスープでとっても美味しったです♪レタスのシャキシャキ食感も良いですね(*^_^*)
ペペロン
わぁ~美味しそう! そうレタスのシャキシャキがいいんですよね♪ たっぷりのスープの初レポ、超嬉しいな~~~♪ 毎朝元気とやる気を戴いていまっす(*^v^*)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする