作り方
-
- 1
- レタスが1cm幅のざく切りにする。
-
- 2
- ベーコンは5mm幅に切る。
-
- 3
- 玉ねぎは1cm幅に切る。
-
- 4
- ボウルに卵を割りほぐす。
-
- 5
- 中華鍋にオリーブオイルを中火で熱し、ベーコンを炒める。
-
- 6
- ベーコンの脂が出たら、玉ねぎを加えて炒める。
-
- 7
- 水、鶏がらスープの素、焼酎を加えて強火にする。
-
- 8
- 煮立ったら火を弱めてアクを取り、ふたをして10分ほど煮る。
-
- 9
- 塩、こしょう、レタスを加えて、2分ほど煮る。
-
- 10
- 溶き卵を細く流し入れ、卵がふわっとしたらごま油をたらして火を止める。
おいしくなるコツ
具はあるものでどうぞ。
調味料はお好みで加減して下さい。
きっかけ
朝食に作りました。