アプリで広告非表示を体験しよう

ボイルイカのエスカルゴ風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帰って来たVAN
お酒のおつまみに。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ボイルイカ(げそ)
1パック
◎にんにく(チューブ)
小さじ1
◎バター
大さじ2
◎パセリ(みじん切り)
大さじ1
◎醤油
ひとたらし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボイルイカは大きければ一口大に切る。
  2. 2
    ◎を混ぜ合わせる。
  3. 3
    耐熱容器に1を入れ、2をのせてオーブントースターで5分ほど焼く。
  4. 4
    全体を混ぜる。

おいしくなるコツ

イカ以外に貝などでも。

きっかけ

お酒のつまみに作りました。

公開日:2013/06/07

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
ボイルイカのエスカルゴ風

このレシピを作ったユーザ

帰って来たVAN 6月1日より糖質カットダイエットを始めました。 6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。 糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。 つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。 お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/22 18:03
冷凍の烏賊を使用しましたが ん~ん~ いける よい おつまみになりました
mimi2395
わぁ~♪初レポ嬉しいです。ありがとうございます。お酒のおつまみに合いましたか?四角の模様がイカに似ていて面白い~お上手ですね(*^o^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする