作り方
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- 1
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- さやから出す作業を終了したえんどう豆です。
※風味がどんどん逃げてしまいますので、出したら早めに使って下さい。硬めに茹でて冷凍がお勧めです^^
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- 2
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- 塩を少量入れたお湯(分量外)で、えんどう豆を茹でます。
※ちょっと硬めに茹であげました。
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- 3
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- フライパンまたは卵焼き器に、オリーブオイルをひき、先にえんどう豆を炒めます。周りが焼けてきたかな・・って頃に、千切りハムを加え、クレイジーソルトで味を調えれば出来上がりです。
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- 4
- お好みで、ブラックペッパーを振っても・・・。
おいしくなるコツ
ハムを入れたら、すぐ火を止めてください。
えんどう豆の茹で加減は、お好みの硬さで・・・。
きっかけ
採れたての えんどう豆を買ったので・・・。
お豆が掴みにくいかもですが、彩りが綺麗なので、お弁当に入れても^^