ボリューム満点きのこと卵のスープ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 生しいたけは石づきを取り、4等分に切る。
-
- 2
- しめじは石づきを取り、ほぐす。
-
- 3
- 玉ねぎは2cm幅に切る。
-
- 4
- ベーコンは4cm長さに切る。
-
- 5
- トマトは2cm角に切る。
-
- 6
- 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、ベーコンを炒める。
-
- 7
- ベーコンの脂が出たら、玉ねぎ→きのこの順に加えて炒める。
-
- 8
- 全体に油が回りしっとりしたら水を加える。
-
- 9
- 煮立ったら火を弱めてアクを取り、塩こしょうを加えて、ふたをして弱火で6~7分煮る。
-
- 10
- トマトを加えて1分ほど煮、卵を1個ずつ落とし入れる。
-
- 11
- ふたをして卵が半熟になるまで煮る。
おいしくなるコツ
加える素材はお好みのものでどうぞ。
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません