ボリューム満点きのこと卵のスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帰って来たVAN
これだけでお腹一杯になります。

材料(3人分)

生しいたけ
6個
しめじ
1袋
玉ねぎ
1/3個
ベーコン
90g
トマト
1個
オリーブオイル
大さじ1
900cc
小さじ1と1/2
こしょう
少々
3個

作り方

  1. 1
    生しいたけは石づきを取り、4等分に切る。
  2. 2
    しめじは石づきを取り、ほぐす。
  3. 3
    玉ねぎは2cm幅に切る。
  4. 4
    ベーコンは4cm長さに切る。
  5. 5
    トマトは2cm角に切る。
  6. 6
    鍋にオリーブオイルを中火で熱し、ベーコンを炒める。
  7. 7
    ベーコンの脂が出たら、玉ねぎ→きのこの順に加えて炒める。
  8. 8
    全体に油が回りしっとりしたら水を加える。
  9. 9
    煮立ったら火を弱めてアクを取り、塩こしょうを加えて、ふたをして弱火で6~7分煮る。
  10. 10
    トマトを加えて1分ほど煮、卵を1個ずつ落とし入れる。
  11. 11
    ふたをして卵が半熟になるまで煮る。

おいしくなるコツ

加える素材はお好みのものでどうぞ。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2013/06/04

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
ボリューム満点きのこと卵のスープ

このレシピを作ったユーザ

帰って来たVAN 6月1日より糖質カットダイエットを始めました。 6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。 糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。 つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。 お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする