材料(3人分)
- お刺身用たこ
- 足2本
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩・粗びき黒こしょう
- 各少々
- 醤油
- 少々
- パセリのみじん切り
- 少々
作り方
-
- 1
- たこは1cm厚さに切る。
-
- 2
- にんにくはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火にかける。
-
- 4
- にんにくのいい香りがしてきたら、たこを入れてサッと炒める。
-
- 5
- 塩・粗びき黒こしょうで調味し、最後に醤油を加えて炒める。
-
- 6
- 器に盛りつけ、パセリを散らす。
おいしくなるコツ
生で食べられるたこなので、サッと手早く炒めます。
きっかけ
お酒のつまみに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません