アプリで広告非表示を体験しよう

たこのガーリック炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帰って来たVAN
お酒のおつまみに最高です。

材料(3人分)

お刺身用たこ
足2本
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
塩・粗びき黒こしょう
各少々
醤油
少々
パセリのみじん切り
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たこは1cm厚さに切る。
  2. 2
    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火にかける。
  4. 4
    にんにくのいい香りがしてきたら、たこを入れてサッと炒める。
  5. 5
    塩・粗びき黒こしょうで調味し、最後に醤油を加えて炒める。
  6. 6
    器に盛りつけ、パセリを散らす。

おいしくなるコツ

生で食べられるたこなので、サッと手早く炒めます。

きっかけ

お酒のつまみに作りました。

公開日:2013/06/04

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
たこのガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

帰って来たVAN 6月1日より糖質カットダイエットを始めました。 6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。 糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。 つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。 お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする