材料(2人人分)
- 豚もも
- 200g
- ジャガイモ
- 1個
- ニンジン
- 1本
- タマネギ
- 1/4個
- ★だしの素
- 少々
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- アスパラ
- 3本
作り方
-
- 1
- ニンジン、ジャガイモを一口サイズに切る。タマネギはスライスする。
-
- 2
- 豚ももをフォークで穴をあけ、一口サイズに切る。
-
- 3
- 鍋に1、2の材料と★の調味料と水100ccを入れ蓋をして弱火で15分煮る。
-
- 4
- アスパラを4等分し、タッパーに少々の水とともに入れ、蓋をずらして500Wで1分半チンする。
-
- 5
- 3の鍋の具材をひっくり返し、蓋を軽くあけて更に弱火で30分煮て完成。
盛り付ける際に上に4で茹でたアスパラを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません