☆超簡単豚もも煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*sopo*
ただひたすら待つだけです。

材料(2人人分)

豚もも
200g
ジャガイモ
1個
ニンジン
1本
タマネギ
1/4個
★だしの素
少々
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1/2
アスパラ
3本

作り方

  1. 1
    ニンジン、ジャガイモを一口サイズに切る。タマネギはスライスする。
  2. 2
    豚ももをフォークで穴をあけ、一口サイズに切る。
  3. 3
    鍋に1、2の材料と★の調味料と水100ccを入れ蓋をして弱火で15分煮る。
  4. 4
    アスパラを4等分し、タッパーに少々の水とともに入れ、蓋をずらして500Wで1分半チンする。
  5. 5
    3の鍋の具材をひっくり返し、蓋を軽くあけて更に弱火で30分煮て完成。
    盛り付ける際に上に4で茹でたアスパラを添える。

きっかけ

豚もも肉が安かったから。

公開日:2013/06/02

関連情報

カテゴリ
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

*sopo* 訪問ありがとうございます。 安い食材で1人分のレシピ中心にUPしていく予定です♪♪ よろしくお願いいたします(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする