アプリで広告非表示を体験しよう

ネギ塩豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にた_まご
ネギを強火でちょっと炒めると香ばしくておいしいです。

材料(2人分)

ブタバラスライス(もしくは焼肉用)
200g~
ネギ
1/2本
ごま油
大匙1
小さじ1/3くらい
炒りごま
小さじ1/2~お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギを大き目のみじん切りにする。ブタバラを食べやすい大きさに切る。焼肉用の場合はそのままでよい。
  2. 2
    フライパンにサラダ油少量(分量外)を熱し、ブタバラを両面こんがり焼く。テフロンの場合は油不要。
  3. 3
    肉を皿に取り出し、フライパンをさっと拭いてごま油、ネギ、塩を入れてさっと炒める。すぐにしんなりするので本当にさっとでよい。
  4. 4
    肉の上にネギを乗せて胡麻を振る。

おいしくなるコツ

ネギは炒めすぎないように本当にさっと炒めるだけでいいです。ブタバラ焼肉用の方が食べごたえがあるかも。

きっかけ

旦那のおかずがなかったのであるものでつくってみました。

公開日:2013/05/21

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

にた_まご 私のレシピはまったく参考になりません

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする