材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- にんにく
- 1かけ
- 輪切り鷹の爪
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- オーマイパスタソース肉味噌(市販品)
- 1人分
作り方
-
- 1
- 2リットルの湯を沸かし、塩大さじ1(分量外)を加えて、袋の表示時間通りにパスタをゆでる。
-
- 2
- にんにくはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて中弱火にかける。
-
- 4
- にんにくのいい香りがしてきたら、湯きりをしたパスタ、肉味噌ソースを加えて炒め合わせる。
-
- 5
- 器に盛りつけ、トッピングのごまと海苔を掛ける。
おいしくなるコツ
茹でたパスタにソースをからめるだけでも美味しく出来ます。
きっかけ
昼食に作りました。