☆手羽元塩煮☆ レシピ・作り方
![☆手羽元塩煮☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8869fc20b70ad706b7be67713070828c2640bd74.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人人分)
- 手羽元 300g
- ★塩 小匙1/2
- ★中華スープの素 小匙1/2
- ★しょうがチューブ 4cm
- ★胡椒 少々
- ★すりごま 少々
作り方
- 1 手羽元をフライパンに入れ、肉の2/3程度被るほと水を入れる。
-
2
★の材料をすべていれ、弱火で蓋をし15分煮る。
灰汁が出たら随時とる。 - 3 均等に火が通るように定期的に肉をひっくり返して煮る。
- 4 肉を1つ割って、中が赤くなかったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません