材料(2人分)
- 鰆(切り身)
- 2切
- えのきだけ
- 1/2束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 10g
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鰆は、両面に塩・コショウをふっておく。
-
- 2
- 玉ねぎは薄くスライスし、えのきは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 3
- アルミホイルを広げバターを薄く塗る。
-
- 4
- 3の上に玉ねぎ→鰆→えのきの順に乗せ、酒と醤油をまわしかける。
-
- 5
- 4のアルミホイルの口をしっかりと閉じる。
※2人分の場合はこれを2つ作る。
-
- 6
- フライパンに5を並べて蓋をして、弱火で15分程度蒸し焼きにする。
-
- 7
- アルミを開けて全体的に火が通っていたら、完成です。
きっかけ
旬の鰆が安く手に入ったので(*^_^*)簡単なホイル焼きにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません