鰆とえのきのホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょっぱー0202
旬の味をバター醤油でホイル焼きに♪

材料(2人分)

鰆(切り身)
2切
えのきだけ
1/2束
玉ねぎ
1/2個
塩コショウ
少々
バター
10g
醤油
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    鰆は、両面に塩・コショウをふっておく。
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライスし、えのきは食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    アルミホイルを広げバターを薄く塗る。
  4. 4
    3の上に玉ねぎ→鰆→えのきの順に乗せ、酒と醤油をまわしかける。
  5. 5
    4のアルミホイルの口をしっかりと閉じる。
    ※2人分の場合はこれを2つ作る。
  6. 6
    フライパンに5を並べて蓋をして、弱火で15分程度蒸し焼きにする。
  7. 7
    アルミを開けて全体的に火が通っていたら、完成です。

きっかけ

旬の鰆が安く手に入ったので(*^_^*)簡単なホイル焼きにしました。

公開日:2013/05/13

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする