あじの南蛮漬け レシピ・作り方

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ちょっぱー0202
開いた豆あじを使うと調理時間が短縮できます!
さっぱりとしていて栄養満点です♪

材料(2人分)

豆あじ(開きもしくは三枚下し)
6尾
玉ねぎ
1/2個
パプリカ
1/4個
片栗粉
大さじ3程度
☆酢
50cc
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    開かれた豆あじを水洗いしてキッチンペーパーで水気をふいておく。
  2. 2
    ☆の材料をボールに入れ、よく混ぜておく。
  3. 3
    玉ねぎとパプリカを薄く千切りにして2のボールに漬けておく。
  4. 4
    1の豆あじに片栗粉をまぶし、余分な粉をはらったら、170度くらいに熱した油で揚げる。
  5. 5
    揚がった豆あじを3のボールにそのまま入れ、30分浸しておく。
  6. 6
    器にあじ、野菜の順に盛り付けたら完成です。

きっかけ

妊娠中さっぱりとした魚料理が食べたいときによく作りました(^^)開いた豆あじを使うので調理時間が短縮できます!

公開日:2013/05/09

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カテゴリ
あじ

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