硬いクッキー使って♡蒸しパンのよ~な♡おやつ♪ レシピ・作り方
![硬いクッキー使って♡蒸しパンのよ~な♡おやつ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30121aa180ea20a047b021ac2514ab182bdaea8a.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
クッキーをジップロックに入れて麺棒で叩き牛乳に15分ほど浸しておく。
- 2 1に粉類とおからを混ぜ合わせたら、マシュマロを手でちぎって入れる。
- 3 耐熱容器に2をいれてレンジで2分30秒加熱する(竹串を刺して生地が付くようなら様子を見ながら)食べやすい大きさにカットして出来上がり。
きっかけ
硬くなってしまったクッキーのリメイク。
おいしくなるコツ
クッキーが胡桃のような食感になりました。かなり硬くなっていたので15分牛乳に浸しましたがクッキーの硬さによって浸す時間は調整した方が良いかもしれません。
- レシピID:1110007063
- 公開日:2013/05/05
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません