安上がりでヘルシー☆さっぱりピーマンの肉詰め レシピ・作り方

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楽天太郎71
我が家のピーマンの肉詰めはピーマンを半分に切りません。なのでピーマンと肉が剥がれない☆☆

材料(4人分人分)

ピーマン
10個
玉ねぎ
1/2個
☆鶏ミンチ
200g
☆醤油
大さじ1
☆とき卵
1/2個
☆粉末だし
大さじ1/2
☆酒
小さじ1
☆塩
ひとつまみ
☆片栗粉
大さじ1
中濃ソース
大さじ2

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタを切り落とし種を取っておく。ボールに☆の材料をいれてよく混ぜる。
  2. 2
    ピーマンに混ぜ合わせた材料を詰めていく。この時、ピーマンは筒状になった状態で詰める。
  3. 3
    フライパンに大さじ1のサラダ油をひき②を焼いていく。その時はじめはピーマンの小口をしたにして立てながら肉の部分をこんがりと焼き目をつけ、そのあと転がしながら全体に焼き目をつける。
  4. 4
    大さじ2杯の水をまわしいれて蓋をし弱火で8分蒸し焼きにする。
  5. 5
    ピーマンがしんなりとしてきたら取り出し、肉汁のでたそのフライパンに中濃ソースをいれふっとうさせる。
  6. 6
    お皿にピーマンの肉詰めもり、器にソースをいれて、ソースをつけながらいただく。☆

おいしくなるコツ

ピーマンの硬さによって焼き加減が変わってきますができるだけしっかりと火が通るようにピーマンがしんなりとするまで焼きます。

きっかけ

いつもいつも焼くときにピーマンとお肉がはがれてしまい嫌な思いをしていました。友達に聞くとピーマンを筒のままつめたら上手にやけると聞いて自分なりに味付けを考えながらヘルシーな肉詰めを作りました。

公開日:2013/04/18

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カテゴリ
ピーマン

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楽天太郎71 簡単・ヘルシー・経済的、かつ食べごたえありな食事を作ることを心がけています。 家族が喜ぶ毎日ごはん!

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