アプリで広告非表示を体験しよう

春爛漫!鮭ソテーと菜の花の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天太郎71
菜の花のおいしさがひきたつ味付けです☆

材料(2人分)

鮭短冊
200g
菜の花
2束
片栗粉
適量
塩コショウ
少々
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
たかの爪
1本
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭短冊を一口大の大きさに切り、塩コショウをして、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくの薄切り、種をとったたかの爪の小口切りをいれて熱し、あたたまったら①をいれて両面をこんがりと焼き取り出しておく。
  3. 3
    ②のフライパンに湯がいた菜の花をいれて炒め、醤油・みりんをまわしかて全体に行きわたったら取り出す。
  4. 4
    お皿に菜の花を盛り付けその上に鮭ソテーを載せたら出来上がり!

きっかけ

旬の菜の花をいただいたのでいろんな料理を試行錯誤して作り出しています。

公開日:2013/04/11

関連情報

カテゴリ
サーモン

このレシピを作ったユーザ

楽天太郎71 簡単・ヘルシー・経済的、かつ食べごたえありな食事を作ることを心がけています。 家族が喜ぶ毎日ごはん!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする