材料(2人分)
- 鮭短冊
- 200g
- 菜の花
- 2束
- 片栗粉
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- たかの爪
- 1本
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鮭短冊を一口大の大きさに切り、塩コショウをして、片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくの薄切り、種をとったたかの爪の小口切りをいれて熱し、あたたまったら①をいれて両面をこんがりと焼き取り出しておく。
-
- 3
- ②のフライパンに湯がいた菜の花をいれて炒め、醤油・みりんをまわしかて全体に行きわたったら取り出す。
-
- 4
- お皿に菜の花を盛り付けその上に鮭ソテーを載せたら出来上がり!
きっかけ
旬の菜の花をいただいたのでいろんな料理を試行錯誤して作り出しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません