☆チゲ丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンジンを半月切り、ネギをみじん切りする。
豆腐をさいのめ切りする。 - 2 豆腐のパックの水分を鍋に開け、ニンジン、ネギ、中華スープの素を入れて弱火で3分煮る。
- 3 味噌とコチュジャンを小さじ1の水と共に混ぜる。
- 4 2に豆腐を入れ、蓋をして3分中火で煮る。
- 5 3の調味料を入れて塩をふりかけ蓋をして弱火で5分煮る。
- 6 5にとき卵を流し込み、蓋をして弱火で2分煮て、ご飯に載せ完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません