☆チゲ丼☆ レシピ・作り方

☆チゲ丼☆
*sopo*
*sopo*
意外とボリュームあります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンジンを半月切り、ネギをみじん切りする。
    豆腐をさいのめ切りする。
  2. 2 豆腐のパックの水分を鍋に開け、ニンジン、ネギ、中華スープの素を入れて弱火で3分煮る。
  3. 3 味噌とコチュジャンを小さじ1の水と共に混ぜる。
  4. 4 2に豆腐を入れ、蓋をして3分中火で煮る。
  5. 5 3の調味料を入れて塩をふりかけ蓋をして弱火で5分煮る。
  6. 6 5にとき卵を流し込み、蓋をして弱火で2分煮て、ご飯に載せ完成。

きっかけ

豆腐が余っていたので。

  • レシピID:1110006886
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
*sopo*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る