作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切りにする。
唐辛子は種を取り、キッチンバサミで輪切りにする。
-
- 2
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩大さじ1を加えて、袋の表示時間通りにパスタをゆでる。
-
- 3
- パスタをゆでている間に、フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて弱火にかける。
-
- 4
- にんにくのいい香りがしてきたら、パスタのゆで汁をお玉1杯ほど加えて煮立たせる。
-
- 5
- ゆで上がったパスタの湯きりをして、4に加え炒める。
-
- 6
- 塩で調味し、器に盛りつけ、刻み海苔と柚子こしょうをのせる。
おいしくなるコツ
柚子こしょうの量はお好みで加減して下さい。
きっかけ
昼食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません