柚子こしょうのペペロンチーノ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帰って来たVAN
柚子こしょうがピリリときいたパスタ。

材料(1人分)

パスタ
100g
にんにく
1かけ
唐辛子
1本
オリーブオイル
大さじ1
少々
柚子こしょう
小さじ1/2
刻み海苔
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにする。
    唐辛子は種を取り、キッチンバサミで輪切りにする。
  2. 2
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩大さじ1を加えて、袋の表示時間通りにパスタをゆでる。
  3. 3
    パスタをゆでている間に、フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて弱火にかける。
  4. 4
    にんにくのいい香りがしてきたら、パスタのゆで汁をお玉1杯ほど加えて煮立たせる。
  5. 5
    ゆで上がったパスタの湯きりをして、4に加え炒める。
  6. 6
    塩で調味し、器に盛りつけ、刻み海苔と柚子こしょうをのせる。

おいしくなるコツ

柚子こしょうの量はお好みで加減して下さい。

きっかけ

昼食に作りました。

公開日:2013/04/08

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
柚子こしょうのペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

帰って来たVAN 6月1日より糖質カットダイエットを始めました。 6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。 糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。 つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。 お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする