☆韓国風そぼろ☆ レシピ・作り方

☆韓国風そぼろ☆
*sopo*
*sopo*
辛めがいいときはコチュジャン多めにしてください♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネギをみじん切りする。
  2. 2 サラダ油をしいたフライパンを熱する。
    温まったらネギ、ひき肉、中華スープの素、酒を入れ弱火で炒める。
  3. 3 3分程度たったら醤油、コチュジャンを入れ、強火で炒める。
  4. 4 水気が飛んだら完成。

きっかけ

ネギにはまっていてw

  • レシピID:1110006853
  • 公開日:2013/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
*sopo*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る