豚コマとイカの塩だれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nagisa0311
焼肉用の塩だれを加えるだけの簡単な炒め物です

材料(2人分)

豚コマ
100g
イカゲソ
150g
玉ねぎ
1/2個
もやし
1/2パック
赤パプリカ
1/2個
大さじ2
小さじ1
ごま油
大さじ1
焼肉用の塩だれ
大さじ2
水溶き片栗粉
50cc

作り方

  1. 1
    イカゲソのした準備。ビニール袋にイカゲソ、酒、塩を入れて揉み込み、15分程度おく。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて、くし切りにした玉ねぎをいためる。
  3. 3
    もやし、豚コマを2にいれる
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、1のイカを加える
  5. 5
    イカにも火が通ったら、パプリカを加える
  6. 6
    塩だれを加え、全体に絡めたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。

おいしくなるコツ

ニンニクOKの人はすりおろしニンニクをタレに加えると尚よし〜

きっかけ

イカゲソが安かったのと、焼肉用の塩だれが賞味期限直前だったので炒め物につかってみました。

公開日:2013/03/05

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
豚コマとイカゲソの塩だれ炒め

このレシピを作ったユーザ

nagisa0311 1歳、3歳の二児の母。平日は8ー17時まで働くワーキングマザーです。食育アドバイザー、幼児食インストラクターの資格を2019年に取得。簡単に15 ー30分でさくっと作れるもの料理から、数日かけて作る天然酵母パンまで、幅広い料理に日々挑戦しています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする